Новости
15 июня 2017

Путин: насильно втаскивать в программу реновации нельзя

Путин: насильно втаскивать в программу реновации нельзя

Права собственности граждан при реализации программы реновации в Москве не должны нарушаться, важно учесть пожелания жителей, заявил президент Владимир Путин во время прямой линии, сообщает ТАСС. 

Путин отметил, что важно знать, как люди относятся к реновации. А это, по словам президента, можно определить с помощью опроса. "Второе, что для меня важно, чтобы права граждан не были нарушены при реализации этой программы, чтобы не нарушались права собственности", – заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что "втаскивать насильно" москвичей в программу реновации нельзя. Кроме того, Путин призвал московские власти отнестись к программе неформально. "Мне руководство Москвы говорит, что все предусмотрели. Правительство говорит о том, что дома будут строиться в шаговой доступности от метро, практически на тех же местах, рядом почти. Но мы-то знаем, как на практике часто получается: этаж не тот, окна смотрят в другую сторону – конечно, все нельзя предусмотреть. Нужно относиться к этому неформально", – отметил президент.

Госдума вчера приняла в третьем и окончательном чтении закон о сносе хрущевок в Москве (см. "Госдума приняла закон о реновации в Москве в третьем чтении"). При этом депутаты заявили, что документ является "взвешенным" и защищающим права граждан со всех сторон.