Новости
20 июня 2017

Задержан бывший генеральный продюсер "Седьмой студии"

Задержан бывший генеральный продюсер "Седьмой студии"

Бывший генеральный продюсер АНО "Седьмая студия" Алексей Малобродский задержан по делу о хищении крупной суммы бюджетных денег, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя СКР Светлану Петренко.

Сначала Малобродского вызвали на допрос, а после этого сразу задержали. В ближайшее время следствие официально предъявит ему обвинение и выберет меру пресечения.

Следствие считает, что руководство "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы похитило больше 200 млн руб., выделенных из бюджета на развитие искусства. Сейчас по этому делу уже задержаны главбух организации Нина Масляева, которая сотрудничает со следствием, и экс-глава Юрий Итин, который свою вину отрицает; они находятся под арестом.

В конце мая в здании "Гоголь-центра" и в квартире его главы и основателя "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова прошли обыски, которые вызвали волну обсуждений. Российские деятели искусства даже написали президенту письмо в поддержку Серебренникова и попросили об объективном расследовании (см. "Путин прокомментировал обыски у худрука "Гоголь-центра").