Новости
21 июня 2017

Депутат всех семи созывов Госдумы Сергей Решульский решил сдать мандат

Депутат всех семи созывов Госдумы Сергей Решульский решил сдать мандат

Депутат всех семи созывов Госдумы, коммунист Сергей Решульский написал заявление о прекращении своих полномочий, сообщает РБК. 

Решульский уже написал заявление о сложении мандата на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина. Голосовать за это решение парламентарии будут в пятницу, 23 июня. Отмечается, что депутат решил сдать мандат из-за проблем со здоровьем. "Мне врачи сказали не нервничать, а тут такой режим работы в Думе, сами знаете", – заметил Решульский, который является депутатом всех созывов Думы, в последний из которых из​брался по партийному списку.

Ранее заявление об увольнении написал единоросс Владимир Жутенков, который решил вернуться к работе на собственном сельскохозяйственном предприятии в Брянской области (см. "Госдума прекратила полномочия единоросса Владимира Жутенкова"). Кроме того, от мандата отказался еще один член "Единой России" – Марат Сафин. Он решил уйти из-за того, что не мог совмещать свою работу в международных спортивных организациях с деятельностью в Думе (см. "Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Марата Сафина").