Новости
9 июня 2017

Госдума прекратила полномочия единоросса Владимира Жутенкова

Госдума прекратила полномочия единоросса Владимира Жутенкова

Парламентарий написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию, его уже бывшие коллеги на пленарном заедании это решение поддержали единогласно.

Жутенков входил в комитет Госдумы по аграрным вопросам. Парламентарий сложил депутатские полномочия для того, чтобы вернуться к работе на собственном сельскохозяйственном предприятии в Брянской области, сообщал "Коммерсант". Отмечается также, что секретарь генерального совета "Единой Россия" Сергей Неверов предложил ему стать советником по вопросам агропромышленного комплекса и развития.

Ранее Госдума прекратила полномочия еще одного депутата от "Единой России" – Марата Сафина. Он решил уйти из-за того, что не мог совмещать свою работу в международных спортивных организациях с деятельностью в Думе (см. "Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Марата Сафина"). А в конце прошлого года от полномочий решил отказаться единоросс Александр Скоробогатько, который решил заняться бизнесом (см. "Госдума досрочно прекратила полномочия одного из богатейших депутатов Скоробогатько").