Новости
7 июня 2017

Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Марата Сафина

Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Марата Сафина

Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от "Единой России", бывшего теннисиста Марата Сафина.

Решение сдать депутатский мандат Сафин принял сам, в конце мая он написал заявление на имя председателя Вячеслава Володина (см. "Марат Сафин решил сдать депутатский мандат"). Он решил уйти из-за того, что не мог совмещать свою работу в международных спортивных организациях с деятельностью в Думе.

Сафин стал депутатом Госдумы в 2011 году, тогда же занял пост зампреда комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. За время работы депутатом он инициировал 20 законопроектов, следует из думской базы. До настоящего времени он также работал в комитете по культуре.

В декабре ГД досрочно прекратила полномочия единоросса Александра Скоробогатько. В партии это решение связывали с тем, что он "желал вернуться в бизнес" (см. "Госдума досрочно прекратила полномочия одного из богатейших депутатов Скоробогатько").

Прочитать проект постановления № 188214-7 "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сафина Марата Мубиновича" можно здесь.