Новости
26 июня 2017

Мару Багдасарян отправили под суд за пропуск исправительных работ

Мару Багдасарян отправили под суд за пропуск исправительных работ

В отношении участницы гонок на Gelandewagen Мары Багдасарян был составлен протокол за прогулы исправительных работ. Он будет передан в суд, пишет РБК со ссылкой на Службу судебных приставов по Москве. 

Отмечается, что в отношении Багдасарян был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). При этом в ведомстве отмечают, что ранее Савеловский суд Москвы арестовал Багдасарян за такое же нарушение на 15 суток.

Всего на Багдасарян было заведено 51 административное дело за неуплату штрафов за нарушение ПДД. В ноябре прошлого года она была осуждена на 155 часов обязательных работ за неуплату пяти штрафов.

Ранее столичная прокуратура через суд добилась пожизненного лишения прав Багдасарян. Суд пришел к выводу, что с таким заболеванием, как эпилепсия, которую у девушки диагностировали после одного из ДТП, нельзя управлять транспортными средствами (см. "Мару Багдасарян пожизненно лишили водительских прав"). Несколько дней назад Мосгорсуд это решение поддержал (см. "Апелляция признала законным лишение водительских прав Мары Багдасарян").

Багдасарян – одна из участниц гонок на Gelandewagen, который принадлежал сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову. Полицейские прошлой весной задержали молодых людей, а Следственный комитет возбудил против трех из них дела об оскорблении представителя власти и угрозе применения насилия к нему (ст. 319 УК). Ранее суд приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ и конфисковал принадлежащую ему иномарку (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией").