Новости
28 июня 2017

Мара Багдасарян пожаловалась Путину на судью и приставов

Мара Багдасарян пожаловалась Путину на судью и приставов

Стретрейсерша Мара Багдасарян пожаловалась в администрацию президента на произвол приставов и Савеловского суда Москвы, куда пожаловались на то, что она прогуливает назначенные ей в качестве наказания обязательные работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката девушки.

Багдасарян задержали в понедельник за прогулы обязательных работ, к которым она приговорена на год за подделку больничного. Багдасарян предъявила судебному приставу поддельную справку, которую она также оформила для того, чтобы уклониться от обязательных работ. В отношении нее составили протокол об уклонении от исполнения административного наказания (ч. 4 ст. 20.25 КоАП).

По мнению стритрейсерши и ее защитника, судья не беспристрастен и не настроен вынести объективное решение по делу, а еще он давит на прокурора и приставов. "Мы подали жалобу на действия судьи и приставов. Нам угрожают, говорят, что Мару арестуют в любом случае", – сказал журналистам адвокат Давид Кемулария.

Ответа из администрации стоит ждать не раньше, чем через неделю. Багдасарян и ее адвокат, по их словам, "рассчитывают на президента". Сразу из приемной, куда они передали жалобу, девущка отправилась на обязательные работы. 

Мара Багсасарян – одна из участниц нашумевших гонок с полицией на "Гелендвагене" сына вице-президента "Лукойла". Всего против Багдасарян завели уже больше 50 административных дел: за многочисленные нарушения ПДД, неуплату штрафов и уклонение от наказания.