Новости
10 июля 2017

Фонд реновации освободят от налогов

Фонд реновации освободят от налогов

Новый законопроект предлагает освободить Фонд реновации от налога на прибыль и НДС, сообщают "Ведомости".

Сам фонд будет создан только к осени. Он займется сносом старых домов, стройками, обеспечением прав людей и продажей квартир. Налоговые льготы нужны ему, чтобы "эффективно использовать бюджет", говорит автор законопроекта Николай Гончар.

Чтобы немного окупить затраты на программу реновации (предположительно она будет стоить около 3 трлн руб.), фонд будет продавать часть строящегося жилья. "Фонд получает сразу два конкурентных преимущества – гарантированную загрузку по программе реновации и налоговые льготы, которых нет ни у кого не то что в Москве, но и в отрасли в целом. Это значит создание мегазастройщика на рынке Москвы", – приводит издание мнение юриста "КСК групп" Максима Цуренкова.

Программу реновации депутаты уже утвердили в первом чтении, в Москве прошло голосование жильцов домов под снос, всего в программе сейчас примерно 4070 домов (см. "Госдума приняла закон о реновации в Москве в третьем чтении" и "Лицом к собственникам и бизнесу: как изменился закон о реновации в Москве ко второму чтению").