Новости
14 июля 2017

Генпрокуратура рассказала о главных проблемах бизнесменов

Генпрокуратура рассказала о главных проблемах бизнесменов

Представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной рассказал журналистам, на что чаще всего жалуются предприниматели. Примерную статистику составили на основе обращений бизнеса по специальной прямой линии с прокуратурой, сообщает "Коммерсант".

На первом месте среди обращений оказались жалобы на имущественные правоотношения, их оказалось 400 из 900. Особенно часто местные власти нарушают закон при предоставлении в собственность земельных участков или при изменении их категории. Бывает, что бизнесу отказывают в разрешении на строительство или чинят препятствия в пользовании имуществом.

На втором месте по количеству жалоб – незаконное уголовное преследование и заключение в СИЗО, на это пожаловались 224 раза за год. 

Бизнесмены 205 раз пожаловались на "нарушения порядка предоставления публичных услуг и размещения заказов для публичных нужд", 97 раз – на нарушения порядка проведения проверок, 52 жалобы поступили на необоснованное административное принуждение.

Уже год идет прямая линия с прокуратурой, за это время туда поступило больше 900 обращений. Также ведомство регулярно проводит дни личного приема предпринимателей, словом, старается делать все, чтобы урегулировать бизнес и дать ему развиваться и функционировать без помех (см. "Прокуратура провела прием предпринимателей во всех регионах страны").