Новости
7 июня 2017

Прокуратура провела прием предпринимателей во всех регионах страны

Прокуратура провела прием предпринимателей во всех регионах страны

Вчера в органах прокуратуры прошел третий по счету Всероссийский день приема предпринимателей. Во всех подразделениях состоялся прием представителей бизнес-сообщества. Им дали возможность разрешить вопросы правового характера на личном приеме у главных прокуроров, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Генпрокуратуру в Москве в этот день лично пришли восемь граждан и поступило на рассмотрение шесть обращений. Всего за время проведения Всероссийского дня приема предпринимателей поступило 30 обращений и приняли 36 человек. Прием ведут прокуроры по надзору за правами предпринимателей и за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

"Все заявители получили необходимые правовые консультации по интересовавшим вопросам, их обращения приняты к рассмотрению", – говорится в сообщении пресс-службы.

В Ростовской области приём провел заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть, назначенный на эту должность полтора месяца назад (см. "Андрей Кикоть стал самым молодым заместителем Чайки"). В день приема предпринимателей он работал совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Всего к ним пришли девять человек, большинство из них работает на территории Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и Севастополя.

Прокуроры Тюменской области приняли обращения 11 предпринимателей. Трех бизнесменов принял лично областной прокурор Владимир Владимиров. Там бизнесмены жаловались на действия налоговых органов, которые незаконно удерживают средства, а также на действия Фонда социального страхования, отказавшего малому предприятию в возмещении оплаты справки по беременности и родам. Ходатайствовали также о защите от недобросовестной конкуренции со стороны других коммерсантов. Некоторые бизнесмены получили необходимые разъяснения по своим вопросам сразу, для других организовали прокурорские проверки.

В органы прокуратуры Курганской области обратились 10 бизнесменов, в том числе директор строительной компании "ТСК Андригор", который пожаловался на неоплату исполненного муниципального контракта.

В Челябинской области приняли семь обращений, среди которых заявление индивидуальноого предпринимателя, которому администрация незаконно не предоставила в аренду земельный участок.

В Самарской области подали заявления шесть коммерсантов, в том числе директор транспортной компании "Сапсан", которому разъяснен законный порядок проведения выездных налоговых проверок. 

Всероссийский день приема предпринимателей проходит во всех регионах страны регулярно, в первый вторник месяца.