Новости
27 июля 2017

Президент подписал закон об увеличении штрафов за нелегальную торговлю спиртным

Президент подписал закон об увеличении штрафов за нелегальную торговлю спиртным

Владимир Путин подписал принятый недавно Госдумой с Советом Федерации закон об усилении наказания за нелегальную продажу алкоголя. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Через месяц (с 26 августа) вступят в силу дополнения в УК и УПК, там появятся статьи "Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции". Незаконная продажа – торговля алкоголем без лицензии. При этом под действие нового закона не подпадают пиво, сидр и медовуха.

Нарушителям этих статей будет грозить штраф до 4 млн руб., если они действовали организованной группой, и до 80 000, если незаконной продажей занимался один человек, а если он был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, то до 300 000 руб. или исправительные работы, или 2 года тюрьмы.

Депутаты приняли этот закон 14 июля, а в скором времени его одобрил и Совет Федерации (см. "Госдума усилила наказание за нелегальную продажу алкоголя").