Новости
31 июля 2017

ФАС завела дело против мобильных операторов из-за высоких цен на роуминг

ФАС завела дело против мобильных операторов из-за высоких цен на роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении операторов "большой четверки" (МТС, Билайн, Мегафон, Теле 2) из-за высоких цен на роуминг внутри России, сообщают "Известия".

Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. "ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении операторов "большой четверки" из-за монопольно высоких цен при национальном роуминге", – цитируют СМИ его слова. 

Также сегодня в ФАС сказали, что ожидают от всех операторов снижения тарифов на роуминг внутри России к середине августа. Вообще, служба обязала их устранить разницу в тарифах в течение двух недель с 17 июля, но в "Мегафоне" тогда сразу ответили, что не успеют за такой короткий срок. В таких же условиях оказались и остальные операторы. ФАС, однако, считает, что сроки вполне адекватные.

"Но если вдруг операторы заявят, что вот именно для этих конкретных тарифов им нужно больше времени, то законом предусмотрена процедура продления срока исполнения предупреждения. Единственное что – в таком случае операторы должны будут представить мотивированное ходатайство, то есть доказать, что на выполнение этих требований нужно больше времени. Пока у нас таких ходатайств не поступало, но операторы знают о такой возможности", – сказала начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.