Новости
2 августа 2017

ФСИН: число осужденных, освобожденных по УДО, выросло за этот год на 4%

ФСИН: число осужденных, освобожденных по УДО, выросло за этот год на 4%

Число осужденных, которым суды смягчают наказание, значительно выросло в этом году, рассказал "Интерфаксу" первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый.

Рудый сообщил, что за шесть месяцев этого года на 4% выросло общее количество осужденных, освобожденных из исправительных учреждений условно-досрочно. По мнению первого замглавы ФСИН, это свидетельствует о том, что качество работы подразделений, отвечающих за работу с осужденными и их подготовку к освобождению, выросло. 

Кроме того, Рудый отметил, что на 68% увеличилось количество удовлетворенных судом представлений ФСИН о замене осужденным оставшейся части срока более мягким наказанием. "Наша цель – сделать все от нас зависящее, чтобы как можно меньше бывших осужденных испытывали необходимость вернуться в преступную среду. Пенитенциарная система старается достичь почти невозможного – изменить сознание очень непростых людей", – заявил он. 

Ранее ФСИН представила данные, согласно которым почти 40% отбывающих наказание в исправительных колониях в России попали туда уже в третий или более раз. При этом количество тех, кто был осужден в третий или более раз, за последние 10 лет выросло вдвое: в 2206 году было 20%, в 2016-м – 39%. А общее число заключенных, наоборот, уменьшилось –  с 696 000 до 519 000 человек (см. "ФСИН: около 40% российских заключенных отбывают наказание в третий раз").