Новости
3 августа 2017

Лебедеву пожаловались на судью, которая задержала передачу дела в канцелярию

Лебедеву пожаловались на судью, которая задержала передачу дела в канцелярию

Депутат Госдумы, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов направил председателю Верховного суда внепроцессуальное обращение с жалобой на нарушение сроков передачи дела в отдел делопроизводства. Документ опубликован на сайте суда.

Миронов пишет Вячеславу Лебедеву, что к нему обратился Юрий Стрельников с жалобой на то, что председатель Московского областного суда Валерий Виноградов ответил на его запрос слишком формально, не разобравшись в сути.

Стрельников сообщил, что его дело не вовремя поступило в отдел делопроизводства, хотя по закону его должны были передать туда "после совершения всех действий по оформлению, но не позднее 10 дней после рассмотрения и вынесения окончательного решения". Дело Стрельникова оказалось в отделе лишь через 41 день после вынесения решения, что является серьезным нарушением. 

На это Стрельников и пожаловался председателю Мособлсуда, но тот в своем ответе сообщил, что судья Юлия Конатыгина сделала все вовремя, а именно в тот же день, когда было заседание. Каким образом оно оказалось в отделе через 40 дней после оглашения решения, председатель в своем ответе не объяснил. 

Варианта может быть два, предполагает Стрельников: судья не передала подписанное решение секретарю или сроки нарушил сам секретарь. В своем ответе Виноградов не дал никакого ответа на этот вопрос, а лишь формально "отписался". 

На это и жалуется Миронов в Верховный суд, а также в Суддеп и Роскомнадзор. Он просит ведомства отреагировать на его запрос в соответствии с их возможностями.