Новости
17 августа 2017

Сотрудники банка "Югра" пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплат

Сотрудники банка "Югра" пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплат

Прокуратура Тюмени проводит проверку по факту коллективного обращения сотрудников банка "Югра" в связи с невыплатой заработной платы, пишет РБК.

Обращение в надзорное ведомство направили  54 человека, всего в банке 300 сотрудников. Сумму задолженности в прокуратуре не сообщили. Помощник прокурора Центрального административного округа Тюмени Регина Резниченко отметила, что банк уже сообщил о погашении задолженности, однако проверка все равно продолжается. 

Бывший председатель правления "Югры" Дмитрий Шиляев, в свою очередь, напомнил, что с июля в банке работает временная администрация АСВ, а бывшее руководство кредитной организации отстранил ЦБ. "В данный момент всё, что происходит внутри банка, в том числе задержки по выплатам сотрудникам, находится в ведении временной администрации", – заявил он, добавив, что надеется на то, что "компетентные органы" дадут свою оценку "незаконным действиям временной администрации".

ЦБ ввел временную администрацию в "Югре" 10 июля, это решение регулятора опротестовала Генпрокуратура (см. "Генпрокуратура просит Банк России отменить приказы по банку "Югра"). Шиляев тогда заявил, что действия ЦБ незаконны и подал иск в Арбитражный суд Москвы. Юристы же сошлись во мнении, что выиграть у ЦБ будет проблематично (см. "Иск "Югры" к Центробанку: юристы оценили шансы сторон на успех"). 15 августа АСГМ начал рассмотрение этого иска. "Югра" попросила привлечь в качестве третьей стороны Генпрокуратуру, однако суд банку в этом отказал. Основные слушания по делу назначены на 19 сентября (см. "В АСГМ началось рассмотрение спора "Югры" и Центробанка").