Новости
13 сентября 2017, 13:55

Атака телефонных террористов: в России второй день эвакуируют мэрии, школы и аэропорты

Атака телефонных террористов: в России второй день эвакуируют мэрии, школы и аэропорты

13 сентября в городах России продолжилась атака телефонных террористов. На этот раз мишенью стал Якутск, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, а также Чита, Благовещенск и Саратов. В административных учреждениях происходит массовая эвакуация.

11 сентября под атаку попал Ставрополь, поступило 42 сообщения о взрывчатке в разных зданиях. Было возбуждено уголовное дело. Основная волна террористических звонков прошла 12 сентября. Эвакуация коснулись крупных городов – Перми, Екатеринбурга, Омска, Сургута, Владивостока, Южно-Сахалинска, Самары и других (см. «Атака телефонных террористов: в России началась массовая эвакуация школ, вузов и вокзалов»).

13 сентября в Якутске, как сообщает «ТАСС», эвакуирован аэропорт после анонимного звонка о взрывном устройстве, проводится обследование здания. После аналогичных звонков освободили здание мэрии и несколько краевых школ в Петропавловске-Камчатском. В Иркутске по итогам проверок взрывчатки пока не обнаружено – в зону проверки попали транспортные предприятия, школы и аэропорт, всего злоумышленники сделали более десяти звонков.

Аналогичные звонки о минировании социальных и административных объектах фиксируют в Чите, Благовещенске, Саратове.

По указанным фактам возбуждаются уголовные дела. Как сообщил «Ростелеком», проанализированная часть звонков была сделана с помощью международного виртуального оператора.