Новости
14 сентября 2017, 14:26

СКР предъявил обвинения в растрате замглаве ФСИН Коршунову

СКР предъявил обвинения в растрате замглаве ФСИН Коршунову

Главное следственное управление Следственного комитета предъявило обвинения в растрате заместителю директора ФСИН Олегу Коршунову. Он был задержан накануне сотрудниками ФСБ. 

Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте СКР. Коршунову инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 – растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения. 

Коршунов возглавлял контрактную службу ФСИН, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. Следствием установлено, что в 2015–2016 годах он организовал заключение двух госконтрактов – на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате преступных действий Коршунова и его соучастников ФСИН был причинен ущерб более чем на 160 млн руб. 

В настоящее время сотрудники СКР осуществляют работу по установлению всех обстоятельств дела, ведется выявление новых возможных эпизодов преступной деятельности. 

Напомним, 13 сентября Олег Коршунов был задержан в Москве сотрудниками управления "М" ФСБ (см. "В Москве задержан замдиректор ФСИН Коршунов"). Сообщалось, что причиной задержания явился скандал вокруг строительства следственного изолятора "Кресты-2". СМИ со ссылкой на источники сообщали, что к Коршунову и помимо "Крестов-2" "много вопросов". 

Олег Коршунов работает в ФСИН с 2013 года – тогда он возглавлял финансово-экономическое управление. В 2014 году стал заместителем директора, отвечал за строительные и финансовые вопросы.