Новости
14 декабря 2017, 15:25

Путин ответил, зачем он идет на выборы

Путин ответил, зачем он идет на выборы

"Россия должна быть устремлена в будущее", заявил Владимир Путин на большой пресс-конференции в ответ на вопрос, какой он видит Россию через шесть лет.

"Какова ваша цель, ваша миссия и какой вы хотите видеть Россию в конце вашего срока, если вы победите на выборах?" – спросила журналистка радио "Говорит Москва" Дарья Кнорре.

Путин ответил, что у него, как и других кандидатов, будет предвыборная программа, которую он пока не готов презентовать.

"Главное, на чем нужно сосредоточить внимание, это такие вопросы, как инфраструктура, развитие экономики, образование, производительность труда. Мы нацелены на то, чтобы повысить доходы граждан, доходы населения", – говорит президент.

На вопрос, почему в России не появляется достойная деятельная оппозиция Путин ответил: "Не мне же самому себе конкурентов воспитывать". Он добавил: "Я думаю о том, что у нас политическая среда, так же как и экономическая должна быть конкурентной".

Ответил он также на вопрос, как пойдет на выборы в 2018 году: "Это будет самовыдвижение", — заявил Путин.

Владимир Путин обычно дает свою большую пресс-конференцию после послания Федеральному Собранию, но в этом году эта традиция нарушилась, потому что послания еще не было. Это 13-я конференция за все годы правления Путина. За все предыдущие конференции он ответил примерно на 700 вопросов, а длились они в общей сложности почти двое суток.