Новости
22 декабря 2017, 12:29

Офицеры ФСБ получили сроки за фиктивное трудоустройство

Офицеры ФСБ получили сроки за фиктивное трудоустройство

В Московском гарнизонном военном суде командир спецгруппы «Вымпел» генерал-майор Владимир Подольский и начальник отдела управления «П» Службы экономической безопасности полковник Сергей Горбунов получили по четыре года заключения за фиктивное трудоустройство сотрудников, сообщает «Коммерсант».

СКР начал расследование еще летом 2016 года. Следствие обвинило Подольского в мошенничестве в особо крупном размере, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 222 УК) (см. «СКР расследует уголовное дело о мошенничестве против генерал-майора ФСБ»). Военное следствие, а затем суд установили, что в 2012 году Подольский, Горбунов и его сестра, бухгалтер ОАО «Авиазапчасти», фиктивно устроили на работу Владимира Белого. Последний об этом не знал, он год числился сотрудником предприятия, которое занимается обеспечением безопасности объектов ядерной, химической и военной промышленности. Зарплату (3,3 млн руб.) за Белова получали обвиняемые. Помимо этого у Подольского обнаружили боеприпасы – около 100 патронов к пистолетам Макарова и Ярыгина.

Гособвинение запросило для подсудимых четыре года и шесть месяцев заключения, но суд учел заслуги Подольского. В итоге все фигуранты получили по четыре года в колонии общего режима, 100 000 руб. штрафа. Званий и наград Подольский и Горбунов не лишились.