Новости
22 декабря 2017, 20:15

Ассоциация криптовалют подготовила законопроект об ICO

Ассоциация криптовалют подготовила законопроект об ICO

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) подготовила проект закона об инвестициях с использованием блокчейна, передает RNS. 

Ассоциация предлагает внести изменения в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства". Если закон примут в том виде, в каком они предлагают, то в этом законе появятся такие понятия, как "распределенный реестр" и "смарт-контракт". Однако, по словам источника, знакомого с текстом инициативы, в законопроекте нигде не упоминаются криптовалюты.

РАКИБ хочет разрешить физическим лицам инвестировать в ICO до 20 млн руб. (в один проект), а ИП сможет вкладывать до 100 млн руб. Для юрлиц сумма не ограничивается. Однако суммы еще могут поменяться после обсуждения этого документа.

Как предлагает Ассоциация, в России должен появиться специальный реестр площадок (зарегистрированных в РФ юрлиц), которые смогут проводить ICO. Они должны будут получать специальную аккредитацию. Условия ее получения будет диктовать правительство.

Уже до нового года, предположительно 27 декабря, ассоциация криптовалют представит свою идею в Торгово-промышленной палате.