Новости
31 января 2018

Собянин одобрил скидки на покупку квартир большей площади для участников реновации

Собянин одобрил скидки на покупку квартир большей площади для участников реновации

Правительство Москвы одобрило правила получения квартир большей площади для участников программы реновации за доплату. Об этом пишут "Ведомости".

Собственникам и нанимателям квартир в домах, которые включены в программу, предоставляется возможность получить новое жилье большей площади или с большим количеством комнат. За дополнительные метры в этом случае придется выплатить разницу между площадью приобретаемой квартиры и средней площадью равнозначной квартиры в новом доме, куда должен быть переселен житель сносимого дома. Рыночная стоимость квадратного метра будет определяться независимым оценщиком.

Жилье разрешается приобретать в любом доме того же района, причем купить можно несколько квартир, но общей площадью не более 100 кв. м. Покупка будет оформляться как договор мены с доплатой (для собственников) или как договор купли-продажи (для нанимателей) по заявлению в Московский фонд реновации жилой застройки. Осуществлять доплату можно в том числе за счет средств материнского капитала, жилищных субсидий и государственных жилищных сертификатов.

Кроме того, гражданам предоставят 10-процентную скидку. Она дается однократно, однако воспользоваться ею можно не только в процессе реновации, но и в течение двух лет после переезда в равнозначную квартиру. Отдельные категории граждан смогут претендовать на большую скидку и увеличенную максимальную площадь, если такие условия будут предусмотрены регламентом Фонда реновации, который пока не утвержден.