Новости
30 октября 2012

Адвоката и следователя судят за получение от обвиняемого 250000 руб. для передачи судье

Адвоката и следователя судят за получение от обвиняемого 250000 руб. для передачи судье
Фото с сайта surgut-today.ru

В Татарстане перед судом предстанут адвокат и следователь, обвиняемые в получении взятки от подследственного за обещание мягкого приговора, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по республике. 

43-летней адвокату Ларисе Аброськиной и старшему следователю отдела полиции "Вишневский" СУ УМВД по Казани 24-летнему Раилю Багаветдинову инкриминируется совершение преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в июне в Казани, Аброськина и Багаветдинов предложили мужчине, в отношении которого в отделе полиции "Вишневский" расследовалось уголовное дело по статье "кража", передать им 300 тыс. рублей. В последующем эти средства якобы планировалось передать судье за вынесение гражданину приговора, не связанного с лишением свободы. Однако фигурант дела сообщил об этом в УФСБ, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате 14 июня подследственный в офисе на улице Чехова передал Аброськиной 250 тыс. рублей. После этого адвоката задержали. Следом за ней был задержан и следователь, который ожидал Аброськину в своем автомобиле около офиса.

Судом по ходатайству следователя в отношении адвоката была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Багаветдинов был заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу.