Новости
31 октября 2012, 21:03

На главу отдела приставов возбуждено уже второе дело за злоупотребления при исполнении судебных решений

На главу отдела приставов возбуждено уже второе дело за злоупотребления при исполнении судебных решений
Фото Право.Ru

В Ростовской области возбуждено новое уголовное дело в отношении руководителя отдела судебных приставов, разрешившего знакомому бизнесмену продолжать торговлю в опечатанном павильоне, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. 

Начальник Волгодонского городского отдела судебных приставов – старший судебный пристав регионального УФССП подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).  

По версии следствия, 17 февраля 2012 года на принудительное исполнение в отдел судебных приставов поступило постановление суда об административном приостановлении на 90 суток деятельности индивидуального предпринимателя, продававшего мясную продукцию на рынке "Солнышко".  

Бизнесмен обратился к приставу, с которым состоял в дружеских отношениях, с просьбой о вывозе продуктов из опечатанного павильона. Тот дал ему указание написать заявление о получении разрешения на вскрытие опечатанного павильона, будто бы для устранения недостатков, и разрешил продолжать торговлю. В дальнейшем мер по исполнению решения суда пристав не предпринимал.

16 марта 2012 года сотрудники Роспотребнадзора обнаружили торговлю в павильоне. В настоящее время в отношении пристава избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.