Новости
31 октября 2012

На главу отдела приставов возбуждено уже второе дело за злоупотребления при исполнении судебных решений

На главу отдела приставов возбуждено уже второе дело за злоупотребления при исполнении судебных решений
Фото Право.Ru

В Ростовской области возбуждено новое уголовное дело в отношении руководителя отдела судебных приставов, разрешившего знакомому бизнесмену продолжать торговлю в опечатанном павильоне, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. 

Начальник Волгодонского городского отдела судебных приставов – старший судебный пристав регионального УФССП подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).  

По версии следствия, 17 февраля 2012 года на принудительное исполнение в отдел судебных приставов поступило постановление суда об административном приостановлении на 90 суток деятельности индивидуального предпринимателя, продававшего мясную продукцию на рынке "Солнышко".  

Бизнесмен обратился к приставу, с которым состоял в дружеских отношениях, с просьбой о вывозе продуктов из опечатанного павильона. Тот дал ему указание написать заявление о получении разрешения на вскрытие опечатанного павильона, будто бы для устранения недостатков, и разрешил продолжать торговлю. В дальнейшем мер по исполнению решения суда пристав не предпринимал.

16 марта 2012 года сотрудники Роспотребнадзора обнаружили торговлю в павильоне. В настоящее время в отношении пристава избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.