Новости
7 ноября 2012

Старший помощник прокурора, отзывавший кассационное представление за 100000 руб., осужден на 4 года

Старший помощник прокурора, отзывавший кассационное представление за 100000 руб., осужден на 4 года
Фото с сайта newskey.ru

В Мордовии вынесен приговор старшему помощнику прокурора республики, получившему взятку за помощь в отзыве кассационного представления из суда, сообщила пресс-служба СКР.  

Старший помощник прокурора Мордовии по кадрам 55-летний Николай Скворцов признан виновным в совершении преступлений по п.п."б","в" ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере, с вымогательством) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159  УК РФ (покушение на мошенничество).  

Установлено, что вечером 22 декабря 2011 г. Скворцов возле собственного дома в Саранске получил взятку в 100 тысяч рублей. Деньги предназначались за содействие в отзыве кассационного представления из суда. После этого прокурор был задержан оперативными сотрудниками УФСБ.

Кроме того, Скворцов за содействие в трудоустройстве в органы прокуратуры республики потребовал от местного жителя передать ему 700 тысяч рублей.

Бывшему старшему помощнику прокурора Мордовии назначено 4 года колонии строгого режима со штрафом в размере 7 млн рублей. Он также лишен звания "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".