Новости
7 ноября 2012, 18:45

Байкер, обвиняемый в избиении Юрия Антонова, предложил певцу мировое соглашение

Байкер, обвиняемый в избиении Юрия Антонова, предложил певцу мировое соглашение
Кадр Первого Канала

Байкер Александр Ишутин, обвиняемый в избиении певца и композитора Юрия Антонова осенью 2011 года на бензоколонке, в суде сегодня частично признал свою вину и выразил надежду на заключение мирового соглашения, сообщила "Лента.Ру" со ссылкой на "Интерфакс".

"В драке участвовал, но не согласен, что делал я это из хулиганских побуждений и причинил вред средней тяжести", — заявил Ишутин в Солнцевском районном суде Москвы.

Он добавил, что незадолго до судебного заседания предложил Антонову пойти на мировую, и в настоящее время ожидает ответа. "Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство", — заявил Ишутин.

Он предложил отложить заседание до тех пор, пока Антонов не примет решение касательно мировой. Но судья заявила, что не видит поводов для переноса заседания.

Напомним, что 30-летний Александр Ишутин обвиняется в совершении преступления по п."д" ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Ранее ему инкриминировалась ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). То есть действия байкера были переквалифицированы. Таким образом, если раньше Ишутину грозил штраф до 40 тыс руб., либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 4 месяцев, то теперь ему грозит до 5 лет колонии.

Как ранее писало "Право.Ru", Антонов обратился в полицию с заявлением о нападении на него неизвестного человека на мотоцикле на одной из АЗС на Боровском шоссе 4 ноября 2011 года. По словам композитора, конфликт произошел из-за вызывающего поведения байкера. Певец спешил на встречу, а стоящий в очереди на заправку перед ним байкер, заправив мотоцикл, "не спешил освобождать место у колонки" и отправился в магазин за напитком. Антонов утверждал, что на его возмущение байкер отреагировал агрессивно — ударил рукой по переднему левому зеркалу, после чего началась словесная перепалка, а затем молодой человек ударил его в лицо. Находившиеся на заправке свидетели потасовки попытались разнять мужчин. "Общими усилиями мы хотели снять с мотоциклиста шлем, в этот момент он еще раз ударил меня", — сообщал певец подробности ЧП. Потасовку зафиксировали установленные на автозаправке видеокамеры.

В результате Антонов получил травму глаза и провел ночь в Первой градской больнице, где ему наложили несколько швов. По результатам проверки заявления певца было возбуждено уголовное дело. Затем пресс-служба подмосковного ГУ МВД сообщила, что подозреваемый в нападении на Антонова "является жителем Москвы 1982 года рождения и по месту регистрации не проживает. Летом 2012 г. его невеста написала заявление в полицию о том, что в действительности "драку спровоцировал" певец.

В конце июня текущего года Александр Ишутин был арестован на 10 суток за езду без прав и номерных знаков, передавало РИА Новости. По данным источника в правоохранительных органах, байкер был задержан за это нарушение 23 июня в Ленинском районе Подмосковья. В 2011 г. молодой человек был лишен водительских прав сроком на один год, однако продолжал ездить на мотоцикле. В ГУ МВД РФ по Московской области тогда подтвердили, что за мужчиной числится много  нарушений, не уточнив их количество.

Между тем, по данным "Ленты.Ру", Ишутин на момент задержания по делу Антонова уже являлся фигурантом двух других дел о нанесении телесных повреждений.