Новости
8 ноября 2012

"Мне сказали, что Кратова могут убить в изоляторе", - свидетель по делу Сергея Магнитского

"Мне сказали, что Кратова могут убить в изоляторе", - свидетель по делу Сергея Магнитского
Кадр телеканала НТВ

Бывший замначальника медицинского управления ФСИН по Москве Ольга Григорьева заявила, что после вызова в Тверской суд на допрос по делу о смерти Сергея Магнитского ей угрожали, а подсудимого "могут убить".

По ее словам, через два дня после вызова в суд ей позвонил бывший сотрудник психиатрической больницы "Бутырки" Михаил Тремасов и посоветовал "не болтать". "Смотри не болтай. Дело заказное, все уже известно, все уже решено. Виновного [Кратова, — Право.Ru] нашли, на машине не езди. Опасайся за сына, за маму", — сказал ей Тремасов. Она также сообщила, что, по словам Тремасова, Кратова могут убить в изоляторе, но оговорилась, что это "может быть бредом". Адвокат Натальи Магнитской Николай Горохов попытался прояснить этот момент, но судья Татьяна Неверова сняла вопрос как не относящийся к делу. "Сообщение об убийстве Кратова не относится к делу?" — удивленно спросил ее адвокат. "Вопрос снят", — несколько раз повторила судья.

Григорьева также назвала ее допрос следователем Мариной Ломоносовой (она дважды с нажимом повторила это имя) "вопиющим случаем". "10 часов ни о чем спрашивали, я пришла с адвокатом, мне сказали, что если бы пришла без него, разговор был бы другой", — сказала свидетель.