Новости
9 ноября 2012

Женщину судят за фиктивную продажу коллекционных детских машин по фото из Интернета

Женщину судят за фиктивную продажу коллекционных детских машин по фото из Интернета
Фото с сайта prokrf.ru

В Челябинской области перед судом предстанет женщина, организовавшая фиктивную продажу столичному коллекционеру детских педальных машин по фотографиям, скачанным из Интернета, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Жительница города Копейска обвиняется в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ). 

По данным следствия, летом 2012 года женщина, узнав из Интернета, что житель Москвы коллекционирует детские педальные машины советских времен, позвонила ему и предложила купить два автомобиля "Москвич". При этом машинок у нее не было, и она прислала ему фотографии из Интернета. 

Мужчина перевел на банковскую карту женщины 7 тыс. руб. Аналогичным образом мужчина "купил" еще 12 педальных машинок. Затем женщина потребовала перевести на ее банковскую карту 135 тыс. руб. для перевозку товара в Москву. Полученными деньгами она "распорядилась в собственных интересах". 

В настоящее время уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 5 лет, отмечают в прокуратуре.