Новости
9 ноября 2012

ККС Москвы с подачи Ольги Егоровой прекратила полномочия ее однофамилицы из-за семейного конфликта

ККС Москвы с подачи Ольги Егоровой прекратила полномочия ее однофамилицы из-за семейного конфликта
Фото Мосгорсуда

Квалификационная коллегия судей Москвы по итогам проверки критической публикации в СМИ удовлетворила заявление о прекращении полномочий мирового судьи Елены Егоровой, назначенной на должность менее 4 месяцев назад, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

В сентябре 2012 года в газете "Московский комсомолец" была опубликована статья журналиста Ольги Богуславской "Встать, самосуд идет!", в которой приводились факты совершения мировым судьей Еленой Егоровой "проступков, не соответствующих статусу судьи", отмечается в сообщении. В публикации шла речь о возбуждении уголовных дел по нападению на мирового судью и ее друга (по их заявлениям) в отношении бывшего супруга Елены Егоровой и его подруги. Эти дела в рекордно короткие сроки поступили на рассмотрение к коллеге Елены Еговорой — мировому судье соседнего судебного участка.

Газетная публикация послужила поводом для разбирательства на заседании Комиссии по этике Совета судей Москвы, а также проверки судебной деятельности судьи. По результатам проверки председатель Мосгорсуда Ольга Егорова направила в ККС Москвы представление о наложении дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий на мирового судью Елену Егорову, назначенную на должность постановлением Мосгордумы от 11 июля 2012 года.

В свою очередь Елена Егорова представила ККС свое заявление о прекращении полномочий, и в связи с этим председатель Мосгорсуда отозвала представление.

На своем заседании ККС открытым голосованием приняла решение об удовлетворении заявления мирового судьи судебного участка №153 района Хорошево-Мневники Егоровой Елены Николаевны и прекращении ее полномочий с 17 декабря 2012 года.