Новости
12 ноября 2012

Экс-начальник колонии-поселения за 15 автоугонов в Москве осужден на 5 лет

Экс-начальник колонии-поселения за 15 автоугонов в Москве осужден на 5 лет
Фото Право.Ru

В Москве за серию угонов автомобилей осужден бывший начальник колонии-поселения ФСИН, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Савеловский суд Москвы признал 31-летнего жителя Кировской области Дениса Катана, ранее занимавшего должность начальника исправительного учреждения (колонии-поселения) в Кировской области, виновным по п. "в" ч.ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), и ч.3 ст. 30, п. "в" ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере).

Установлено, что бывший начальник колонии-поселения в столице "переквалифицировался" в профессионального угонщика. С ноября 2011 г. по февраль 2012 г. Катан совершил 15 преступлений на территории Северного округа Москвы. С помощью специальных устройств — GPS поисковика, предметов для вскрытия автомобильных дверей, а также транзитных номеров других регионов РФ он похищал автомобили, которые впоследствии продавал.

Задержать угонщика удалось в ночь на 7 февраля 2012 г. при попытке угона Ford Focus 2, припаркованного на 1-й Магистральной улице.

Действиями экс-начальника колонии-поселения столичным автовладельцам причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

По совокупности преступлений Денис Катан приговорен к 5 годам колонии общего режима. Приговор ступил в законную силу.