Новости
19 ноября 2012

Заключенные участницы Pussy Riot поменяли адвокатов

Заключенные участницы Pussy Riot поменяли адвокатов
Фото Право.Ru

Адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой прекратили представлять их интересы, передает "Интерфакс". 

"В связи с огромным общественным резонансом и давлением, которое оказывается на наших подзащитных Марию Алехину и Надежду Толоконникову, мы приняли решение выйти из дела", — заявил адвокат Алехиной Николай Полозов. Он уточнил, что у девушек уже есть договоренности с другими адвокатами, которые будут защищать их интересы. 

Как передает Lenta.Ru, Полозов также сообщил "Интерфаксу", что интересы Алехиной будет представлять глава организации "Русь сидящая" Ольга Романова. Между тем, сама Романова в своем твиттере опровергла это заявление: "Я не адвокат. Я не юрист. У меня финансовое образование и дикий нрав. Я защитник в процессе у мужа — как родственник. Это все". 

По словам мужа Толоконникой Петра Верзилова, новым адвокатом заключенных активисток стала также юрист правозащитной организации "Агора" Ирина Хрунова, вместе с Фаридом Муртазиным защищавшая в Мосгорсуде Екатерину Самуцевич, которой 10 октября реальный срок был заменен на условный.

В настоящее время Толоконникова отбывает срок в колонии в Мордовии, а Алехина – в Пермском крае.