Новости
23 ноября 2012, 14:17

Капитан полиции, обстрелявший "УАЗ" с приставами из табельного пистолета, признал вину

Капитан полиции, обстрелявший "УАЗ" с приставами из табельного пистолета, признал вину
Фото с сайта www.mr7.ru

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который в нетрезвом состоянии из табельного оружия обстрелял автомобиль с судебными приставами, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

31-летний капитан полиции подозревается в совершении преступления по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).  

По версии следствия, 21 ноября около 21 часа в городе Сретенске оперативный дежурный отдела полиции несколько раз выстрелил из табельного оружия в проезжавшие мимо автомобили. Страж порядка находился в состоянии алкогольного опьянения, "вне службы, однако был в форменном обмундировании".  

Полицейский, задержанный своими коллегами, до возбуждения уголовного дела был уволен из органов внутренних дел. 

В ходе допроса он признал вину в содеянном, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие, в частности, обещает выяснить, почему у полицейского, находившегося вне службы, не был изъят табельный пистолет. 

Между тем, в ходе следствия получены данные о третьей машине, получившей повреждения в результате стрельбы. В ближайшее время будет допрошен ее владелец.

Как сообщала ранее пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю, вечером 21 ноября в Сретенске неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону машин Nissan под управлением неработающей местной жительницы и "УАЗ". Последний автомобиль принадлежит УФССП. Находившиеся в нем приставы возвращались из поселка Кокуй после совершения исполнительных действий. В результате стрельбы по их машине две пули пробили радиатор. Приставы сумели на поврежденной машине доехать до городского отдела полиции, где сообщили об обстреле.