ПРАВО.ru
Новости компаний
27 декабря 2022, 15:45

Delcredere завершила проект по согласованию с ФАС сделок на 9 млрд руб.

Delcredere завершила проект по согласованию с ФАС сделок на 9 млрд руб.
Delcredere завершила проект по получению согласования ФАС сделок по покупке ООО «ФН Управление Активами» активов группы компаний Ferronordic.

Ferronordic — сервисно-торговая компания, официальный дилер мировых брендов строительной и дорожной техники, в том числе техники компании Dressta в России (производитель техники для нефтегазовой отрасли). В России группа была представлена дилерскими центрами в 78 локациях, а одна из компаний группы — «Ферронордик Машины» — выступает авторизованным сервисным партнером Renault Trucks (техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей Renault). 

Команда Delcredere Delcredere Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (крупные коммерческие споры - high market) группа Банкротство (споры mid market) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа Санкционное право группа Антимонопольное право (включая споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) Профайл компании подготовила пакет документов и сопровождала проект вплоть до получения решения ФАС о согласовании сделок. Проект сопровождала партнер, руководитель антимонопольной практики Анастасия Тараданкина.

Для таких проектов самое ценное — это время. Нам удалось реализовать этот проект без дополнительных запросов от ФАС в пределах месячного срока. Это результат слаженной работы по сбору документов, наработанного многолетнего опыта присоединившихся к нашей команде специалистов в этой узкой сфере и активной коммуникации с регулятором. Важно представить регулятору информацию, подтверждающую, что в результате сделки изменение состояния конкурентной среды на товарном рынке не произойдет, например, если товарные рынки приобретателя и объекта экономической концентрации не совпадают, что объективно не может привести к усилению влияния создаваемого объекта (игрока) на рынке товаров и услуг. В связи с серьезными изменениями в экономике за последний год даже в стандартных процедурах возникают новые вопросы. Например, при сборе информации выясняется, что сведения за текущий год об объеме деятельности компаний и о рынках не показательны. В этом случае целесообразно давать регулятору информацию и за предшествующие периоды.

Анастасия Тараданкина, партнер, руководитель антимонопольной практики Delcredere