Интерправо
26 октября 2012

Том Круз подает в суд на журналы, обвинившие актера в том, что он бросил дочь

Том Круз подает в суд на журналы, обвинившие актера в том, что он бросил дочь
Фото с сайта www.novoeradio.by

Голливудский актер Том Круз подал в суд на два журнала, разместивших на обложках заголовки, что он бросил свою 6-летнюю дочь Сури, сообщает BBC.

Том Круз заявил, что подал иск против двух изданий In Touch и Life & Style, принадлежащих издательскому дому Bauer Publishing, за публикацию ложных и порочащих его высказываний. Оба издания разместили на обложках фотографии плачущей Сури Круз и снабдили их заголовком "Сури плачет — папа ее бросил". При этом непосредственно сами статьи не имели никакого отношения к громкому утверждению, напротив, в них объяснялось, что Сури плакала потому, что родители отказались купить ей щенка. Однако большая часть читателей, счел актер, увидят только заголовки, и у них сформируется ложное представление о том, что в действительности произошло.

"Том — заботливый отец и очень любит Сури. Утверждать, что он ее "бросил" — это бессовестная ложь", — заявил адвокат актера Берт Филдс (Bert Fields). В качестве компенсации знаменитый актер потребовал $50 млн. В случае победы эти деньги Круз намерен отдать на благотворительные цели.

Напомним, что в августе Том Круз официально развелся с матерью Сури — актрисой Кэти Холмс.