Новости
29 января 2018, 8:49

АСГМ запустил новую электронную систему

Арбитражный суд города Москвы 29 января запустил в эксплуатацию систему «Электронная очередь», об этом сообщается на сайте суда.

Зарегистрироваться в системе можно или на официальном сайте суда в разделе «Электронная очередь» или через терминал по адресу Москва, ул. Большая Тульская, 17, на первом этаже в аванвестибюле. «С указанного периода подача процессуальных документов непосредственно в суд (нарочно) будет осуществляться посредством системы «Электронная очередь»,- отмечают в суде.

Сама система позволяет подавать заявки на ознакомление с материалами дела. Еще один раздел - заявка «на подачу процессуального документа». В самой системе существуют два варианта подачи – с проверкой приложений  или без нее. «С проверкой приложений — более длительная процедура, при подаче подобной заявки возможно значительное несоответствие заявленному времени подачи фактическому»,- отмечают в АСГМ, называя процедуру без проверки «быстрой и эффективной.

Получить справку на возврат государственной пошлины по неподанным искам в АСГМ можно по заявке «на подачу первичных документов» в системе. Новый сервис АСГМ «Электронная очередь» доступен по ссылке.