Новости
5 февраля 2018, 16:08

«РусГидро» ищет консультантов по иностранному праву на 14 миллионов рублей

ПАО «РусГидро» объявило открытый запрос предложений. Компания ищет подрядчика, который окажет консультационные и юридические услуги по обслуживанию депозитарных рассылок. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта может составить 14,1 млн руб., договор будет заключен на два года. У победителя не должно быть действующего контракта с The Bank of New York Mellon, который связан с депозитарными программами российских эмитентов. Кроме этого, у компании должны быть представительства, или дочерние компании, или головные офисы в США и Великобритании. Требования также подразумевают, что у участника есть опыт по сопровождению уже состоявшихся сделок по размещению и обращению эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами России. Услуги, которые будет оказывать компания, должны соответствовать требованиям Лондонской фондовой биржи, финансового регулятора Великобритании, внебиржевому рынку США и ряду других нормативных актов США и ЕС.

Компания-победитель будет подготавливать правовую позицию по депозитарным распискам всех категорий преимущественного права приобретения акций общества в рамках эмиссий, а также давать правовые рекомендации и оценки на эту же тему. Консультирующая компания будет участвовать в переговорах с банками и финансовыми регуляторами ЕС, США и Великобритании. Итоги конкурса подведут 19 марта, заявки можно подать до 9 февраля.