Тег не задан
7 февраля 2018, 14:55

В управлении судебных приставов Дагестана прошел обыск

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Дагестану проходят обыски и выемка документов, об этом «РИА Новостям» сообщает источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщил источник РБК, проверка ФССП проводилась по предписанию прокуроров около недели назад. В ее ходе выявили многочисленные нарушения законов, в частности, «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Так, исполнительные производства возбуждаются с нарушением установленных законом сроков, а «исчерпывающие меры к исполнению судебных актов не принимаются».

Сейчас в республике работает спецкомиссия силовых служб из Москвы. За это время были задержаны четверо чиновников. СКР потребовал задержать врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и экс-министра образования республики Шахбаса Шахова. СКР сообщал о похищенной сумме более чем на 88 млн руб. Ранее арестованным оказался мэр Махачкалы Муса Мусаев (см. «Высокопоставленные чиновники Дагестана похитили более 168 миллионов рублей»).