Процесс
16 мая 2018, 13:40

Главу информагентства «РИА Новости Украина» этапировали

Кирилла Вышинского подозревают в госизмене, он этапирован в Херсон, где ему выберут меру пресечения. Вышинский возглавляет «РИА Новости Украина».

Служба безопасности Украины сообщила, что нашли дома у журналиста российский паспорт, медаль «За возвращение Крыма», а также другие российские награды, рассказывает «Коммерсант». РИА Новости при этом называют «пропагандистским антиукраинским информационным ресурсом». Вышинского подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 (государственная измена). Сейчас продолжается досудебное следствие. 

15 мая в РИА Новости прошли обыски, а офис, связь и компьютеры были заблокированы. «Украинское руководство и украинские силовики уже неоднократно были замечены в силовом воздействии на СМИ, замечены в действиях, направленных на подавление свободы слова и свободы СМИ, и мы самым решительным образом это осуждаем. Тем более мы осуждаем и считаем неприемлемыми какие-либо силовые действия в отношении российских средств массовой информации», – ответили в Кремле на действия СБУ.