Законодательство
18 сентября 2018, 15:40

Депутат предложил реформу структуры военных судов

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внёс законопроект о реформе военных судов.

Законопроект разработан, чтобы привести систему военных судов в соответствие с масштабной судебной реформой

В России появились новые суды

3-й окружной военный суд в городе Одинцове, Московская область, будет преобразован в Апелляционный военный суд, а Западно-Сибирский окружной военный суд в Новосибирске – в Кассационный военный суд. Апелляционный суд по делам военнослужащих станет вышестоящей апелляционной инстанцией по отношению к окружным военным судам, а кассационный суд по делам военнослужащих – судом третьей инстанции к гарнизонным судам.

Кроме того, Приволжский окружной военный суд в Самаре и Уральский окружной военный суд в Екатеринбурге предлагается объединить в один Приволжско-Уральский окружной военный суд с дислокацией в Екатеринбурге и судебным присутствием окружного суда в Самаре. Также планируется объединение 14 гарнизонных военных судов в семь.

Согласно задумке законотворца, новая структура военных судов будет создана к лету 2019 года.

Законопроект № 549709-7 «О создании, упразднении некоторых военных судов и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых военных судов».