Процесс
31 октября 2018, 14:34

Взрыв в ФСБ Архангельска: СКР возбудил дело о теракте

Взрыв в ФСБ Архангельска: СКР возбудил дело о теракте
Утром 31 октября в здании регионального управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. Бомбу туда пронес 17-летний посетитель. Следственный комитет возбудил дело о теракте и ношении боеприпасов.

17-летний житель Архангельска пронес в здание ФСБ самодельное взрывное устройство и подорвал себя на проходной. Он погиб на месте, от взрыва ранило троих сотрудников. Здание эвакуировали.

Уголовное дело возбудили по двум статьям: ст. 205 УК (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК (незаконное ношение боеприпасов). За дело взялся лично глава СКР Александр Бастрыкин, он поручил ускорить расследование происшествия: выяснить его причины, установить и исследовать круг общения террориста, взаимоотношения и обстановку в его семье.

По информации в СМИ, подорвавший себя мужчина учился в Архангельском политехническом техникуме. Он якобы за несколько минут до случившегося написал в Telegram сообщение о готовящемся взрыве. Подлинное оно или нет, неизвестно. «Так как ФСБ фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это», – сказано в записи.