ПРАВО.ru
Законодательство
26 сентября 2019, 16:56

Правительство запретило разводить огонь на балконах

Правительство России утвердило правила, запрещающие использовать открытый огонь на балконах квартир. Новые требования противопожарной безопасности вступают в силу с 1 октября.

Постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. Как сообщает МЧС, разведение и использование огня запрещается на балконах и лоджиях квартир, комнат, общежитий и номеров гостиниц.

Руководители досуговых организаций должны будут информировать зрителей о правилах пожарной безопасности. Перед началом сеанса в кинозалах теперь необходимо транслировать речевое сообщение либо видеосюжет о порядке действий при пожаре. Кроме того, зрителям расскажут о направлениях эвакуационных путей и выходов, а также о расположении первичных средств пожаротушения.

Магазины и торговые центры в рабочее время должны будут перемещать товары и тару по путям, не связанным с эвакуационными выходами для покупателей. В больницах палаты для тяжелобольных и детей следует размещать преимущественно на первых этажах зданий.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться