ПРАВО.ru
Процесс
9 ноября 2020, 17:44

СКР возбудил дело о геноциде в Ростовской области

В годы войны немецкие военнослужащие расстреляли там не менее 266 мирных жителей.

Следственные органы СКР по Ростовской области возбудили дело о геноциде (ст. 357 УК) в Миллеровском районе в 1942-1943 годах. Как сообщила в понедельник пресс-служба ведомства, дело возбудили по результатам доследственной проверки после обнаружения на территории региона останков мирных жителей.

На месте происшествия следователи, криминалисты и представители ростовского отделения «Поискового движения России» обнаружили кости по меньшей мере 266 человек, включая женщин и детей. По предварительным данным, жертвы были застрелены. Эксперты работают над установлением личностей погибших.

Управление ФСБ по Ростовской области предоставило следствию рассекреченные архивные материалы, согласно которым в 1942-1943 годах, когда регион находился под нацистской оккупацией, в  Миллерово и Миллеровском районе военнослужащие 6-й немецкой армии из группы ГФП-721 совершали массовые убийства мирного населения.

Сейчас сотрудники Следственного комитета изучают архивные материалы, чтоб установить конкретных лиц, которые несут ответственность за преступления против человечности.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться