ПРАВО.ru
Практика
17 ноября 2020, 13:49

ФСБ проводит обыск у зампреда правительства Подмосковья

Следственные действия связаны с его прошлой работой в департаменте имущественных отношений Минобороны.

17 ноября сотрудники Следственного комитета и ФСБ проводят следственные действия с участием заместителя председателя правительства Московской области, регионального министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина. Об этом сообщил во вторник «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

По данным издания, у Куракина уже прошёл обыск. При этом обвинений чиновнику пока не предъявили. Следственные действия, по информации собеседников «Коммерсанта», связаны не с нынешней должностью Куракина, а с его прежней работой. С 2012 по 2017 год он возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны. На этом посту Куракин сменил Евгению Васильеву, которую позднее осудили за крупные хищения в ведомстве.

Официально силовые ведомства пока не комментировали ситуацию с Куракиным.

Дмитрий Куракин занял пост министра экологии и природопользования Московской области в 2018 году. До того он был административным директором «Ростелекома», управлял департаментом имущественных отношений Минобороны, а до 2012 года возглавлял комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. В 2002–2008 годах Куракин был директором петербургского ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться