ПРАВО.ru
Практика
14 декабря 2020, 12:14

Кабмин продил срок продовольственного эмбарго

Запрет на ввоз санкционной продукции будет действовать до конца 2021 года.

Правительство продлило действие специальных экономических мер до 31 декабря 2021 года. Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованном на портале нормативно-правовой информации.

«Ввести по 31 декабря 2021 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии», — говорится в постановлении.

К числу стран, из которых запрещается ввозить продукцию, добавились Великобритания и Северная Ирландия.

Также до этого времени продлевается обязанность по уничтожению изъятых санкционных товаров.

В августе 2014 года Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», которым были введены ответные санкции в отношении США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады — из этих стран был запрещен импорт ряда продовольственных товаров.

Санкции против России были введены в марте 2014 года в связи с ситуацией на Украине. В частности, появились санкционные списки российских физических и юридических лиц. Ограничительные меры предусматривали запрет на въезд, заморозку счетов. Помимо этого были введены секторальные санкции: активы подпавших под них компаний не замораживались, но налагались ограничения на средне- и долгосрочное кредитование.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться