ПРАВО.ru
Практика
17 декабря 2020, 14:46

Президент рассказал о своём отношении к делу Фургала

Президент подчеркнул, что бывшего губернатора Хабаровского края не преследуют по политическим мотивам. Правоохранительная система должна быть свободна от политических пристрастий.

В рамках ежегодной пресс-конференции президенту Владимиру Путину задали вопрос об уголовном преследовании хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала. Журналистка из Хабаровского края спросила, как президент относится к аресту регионального главы от ЛДПР и к массовым протестам в Хабаровске по этому поводу.

Сергей Фургал – представитель известной партии, которая его поддерживала и поддерживает до сих пор, отметил президент. У Путина с ним были хорошие отношения, проблем с ним не возникало. Он работал в целом исправно и, в общем, старался, считает глава государства.

Путин понимает разочарование людей, которые узнали о задержании Фургала. Но обвинения в его адрес очень тяжёлые. Речь идёт не о злоупотреблении служебным положением или воровстве, а об убийствах, подчеркнул Путин. «Это же не какое-то политическое преследование», – добавил президент.

Руководителей регионов от «Единой России» также осуждали на длительные сроки, если они совершили преступления, напомнил Путин. Правоохранительная система должна абстрагироваться от политических пристрастий, подчеркнул президент.

«Следствие работает, я же не названиваю туда каждый день», – ответил Путин на вопрос о том, есть ли у него новые данные по делу Фургала.

Бывшего губернатора Хабаровского края арестовали 9 июля. Его обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей. Сам Фургал вину не признаёт.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться