ПРАВО.ru
Практика
23 декабря 2020, 15:39

Верховный суд разобрался в деле о пересечении земельных участков

Участки, предоставленные в аренду обществу «Городок», пересекались с территорией, которая принадлежит военным. Неясные границы участков стали поводом для судебного разбирательства, которое дошло до Верховного суда.

В 1974 году войсковая часть получила право постоянного пользования участком в Подмосковье. Другая войсковая часть, её правопреемник, получила свидетельства о праве бессрочного пользования землей и поставила ее на кадастровый учет, при этом не установила границы участка. 

ВС разобрался в деле об изменении назначения участка

В 2017 году Минобороны при проверке земель выяснило, что участки, которые арендует общество «Городок», заходят за территорию, которая принадлежит военным. Центральное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны обратилось в суд, чтобы признать договоры аренды ничтожными, но три инстанции истцу отказали, ссылаясь на то, что границы его участка не установлены (дело № А40-57217/2018).

Минобороны пожаловалось в Верховный суд, который отменил решения нижестоящих инстанций и направил спор на новое рассмотрение в АСГМ. Мотивы экономколлегии станут известны вместе с публикацией полной версии решения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться