ПРАВО.ru
Процесс
3 февраля 2021, 14:29

В Крыму экс-учителя подозревают в мошенничестве на 200 млн рублей

Он предлагал знакомым предпринимателям инвестировать в работы для региональных органов власти, которые ему на самом деле не поручали.

МВД по Республике Крым возбудило дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) по заявлению пяти местных предпринимателей. Подозреваемым по делу проходит бывший учитель математики и физики, сообщила пресс-служба ведомства.

В полицию Ялты поступили заявления от пятерых бизнесменов, которые стали жертвой мошенничества при схожих обстоятельствах. Общая сумма ущерба составила около 200 млн руб.

Полиция заподозрила в этих преступлениях местного жителя, бывшего преподавателя. Он создал коммерческую фирму и предлагал другим бизнесменам инвестировать в проект по проведению инженерных коммуникаций для одного из органов власти Крыма. При этом он утверждал, что его компания уже аккредитована госструктурами, и гарантировал крупную прибыль.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ялтинской полиции задержали бывшего учителя, когда он намеревался выехать из Крыма. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствие по делу продолжается, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться