ПРАВО.ru
Практика
8 февраля 2021, 15:57

В Латвии запретили вещание канала «Россия-РТР»

Канал заподозрили в разжигании вражды. Это уже четвертая его блокировка на территории Латвии.

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ) на год запретил вещание канала «Россия-РТР» на территории страны. Об этом 8 февраля сообщил председатель ведомства Иварс Аболиньш в своем Twitter. Запрет будет действовать с 15 февраля.

На Украине запретили три телеканала

НСЭСМИ начал ограничивать вещание  «Россия-РТР» в Латвии в июле 2020 года. Причиной стала демонстрация программы «60 минут», в содержании которой ведомство усмотрело разжигание ненависти.

Аболиньш подчеркнул, что НСЭСМИ защищает «информационное пространство» Латвии и продолжит делать это и впредь.

В 2014 НСЭСМИ запретил трансляцию «Россия-РТР» на территории Латвии на три месяца, а в 2016-м – на полгода. Тогда в контенте канала также нашли признаки разжигания вражды и военной пропаганды. На три месяца вещание «Россия-РТР» на территории Латвии заблокировали и в 2019 году.

Ранее латвийская телекоммуникационная компания Tet сообщила, что прекратила ретранслировать пять российских каналов на территории страны. Речь идет о Первом балтийском, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедии» и «Киномире». Дело в том, что эти каналы распространяет компания TEM LV, которая входит в холдинг Baltijas mediju alianse. Его обвиняют в нарушении санкционного режима.

Канал «Россия-РТР» зарегистрирован в Швеции.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться