ПРАВО.ru
Практика
9 февраля 2021, 14:19

ВС ликвидировал партию «Оплот России»

Партия поддерживала традиционные ценности и людей с ограниченными возможностями, но не участвовала в выборах.

9 февраля Верховный суд по ходатайству Министерства юстиции ликвидировал Объединенную партию людей ограниченной трудоспособности России («Оплот России»), передает ТАСС. Решение еще не вступило в законную силу.

Ранее Минюст сообщил, что выявляет партии, которые не участвовали в выборах на протяжении семи лет. По ходатайству ведомства ВС вправе ликвидировать не ведущую политической деятельности партию. Под участием в выборах подразумевается выдвижение от партии кандидата в президенты, участие в губернаторских выборах как минимум в 10% регионов, в выборах в заксоброания как минимум в 20% регионов или в местных выборах в 50% регионов.

«Оплот России» стал второй партией, которую ВС ликвидировал по ходатайству Минюста в 2021 году. Всего с 2019-го года министерство выявило более двух десятков недействующих партий.

Партия «Оплот России» позиционировала себя как объединение приверженцев традиционных ценностей, таких как патриотизм, духовность и семья. Выступала за более активное привлечение людей с ограниченными возможностями на рынок труда и увеличение числа доступных россиянам рабочих мест.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться