ПРАВО.ru
Процесс
19 марта 2021, 10:45

Дело о хищении у Аэрофлота 250 млн рублей направлено в суд

Сейчас все обвиняемые находятся в СИЗО.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у Аэрофлота более 250 млн руб. Материалы уже направлены в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщили в надзорном ведомстве.

На скамье подсудимых – замгендиректора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров, бывший начальник отдела взаимодействия с органами государственной власти авиакомпании Татьяна Давыдова, адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец.

Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2016 году Александров для хищения имущества ПАО «Аэрофлот» организовал заключение с адвокатами Сливко и Кибец четырех договоров об оказании юридической помощи и представлении интересов авиакомпании в гражданских, арбитражных и уголовных делах. Между тем необходимость в этом отсутствовала, поскольку этим занимались сотрудники юридического департамента авиакомпании.

«На основании подготовленных адвокатами подложных актов о якобы оказанных ПАО «Аэрофлот» услугах Александров и Давыдова в 2016–2018 годах обеспечили незаконное перечисление на счета адвокатов 250,6 млн руб. Похищенными деньгами члены преступной группы распорядились по своему усмотрению», – сообщили в Генпрокуратуре.

Там добавили, что обвиняемые в настоящее время находятся под стражей.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться