ПРАВО.ru
Юррынок
31 мая 2021, 16:13

Адвокаты поздравили коллег с профессиональным праздником

Адвокаты поздравили коллег с профессиональным праздником
31 мая – День российской адвокатуры. «Право.ру» собрало поздравления и пожелания отечественных адвокатов коллегам, оценки пройденного за десятилетия пути и перспектив на будущее. Главным пунктом большинства пожеланий стало сохранение адвокатами независимости, а адвокатским сообществом – сплоченности.

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко обратился к адвокатскому сообществу на официальном сайте ФПА. Он отметил, что адвокатская корпорация продолжает оставаться независимой. «Сейчас, когда появляются обоснованные опасения, что эти достижения в полном объеме не удастся сохранить, мы должны особенно отчетливо понимать, что для решения всех стоящих перед нами задач и ответа на новые вызовы нам необходимо единство», – подчеркнул Пилипенко.

Залог благополучия современной российской адвокатуры – ее развитие как сплоченной профессиональной корпорации, творчески развивающей лучшие традиции предшественников и достойно отвечающей на все вызовы стремительно меняющейся жизни.

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко

Глава ФПА пожелал коллегам оптимизма, здоровья, творческой энергии, процветания и профессиональных успехов.

Представители ряда крупнейших адвокатских бюро также направили через «Право.ру» свои пожелания коллегам и адвокатскому сообществу.

Илья Никифоров, управляющий партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры , пожелал им преданности избранной стезе и больше приятных профессиональных минут, интересных и успешных процессов. Профессионализм достигается в результате успешной работы, отметил Никифоров, а для этого необходимы энергия, время и ресурсы.

Обвинять всегда легче, чем защищать, поэтому адвокатам приходится нелегко. Пусть мы будем неразлучны с терпением и удачей!

Илья Никифоров, управляющий партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры  

Роман Зайцев, партнер, руководитель московской судебно-арбитражной практики Dentons Dentons , пожелал профессиональному сообществу большей сплоченности и взаимоуважения, а также плодотворной работы с другими представителями юридической профессии во благо клиентов, общества и Родины. Зайцев выразил надежду, что почетный статус профессионального адвоката приобретет больший вес в обществе. Он также высказал и более практичные пожелания коллегам.

В ряде стран выражение «бедный адвокат» представляет собой оксюморон, то есть соединение антонимических понятий, и подобный адвокат считается вымышленным персонажем. В этой связи хочется пожелать, чтобы Россия вошла в клуб таких стран. 

Роман Зайцев, партнер Dentons Dentons

Управляющий партнер ART DE LEX ART DE LEX Дмитрий Магоня напомнил о значимости адвокатуры для общества. В гражданских делах от советов адвоката зависят благосостояние и репутация его клиента, отметил он. В системе правосудия адвокатура выступает ключевым элементом, от которого многое зависит.

Адвокат – наиболее ответственный участник процесса: в то время как государство представлено следственной властью, надзором и судом (как бы это ни противоречило доктрине), клиент зачастую может рассчитывать лишь на адвоката, на его профессионализм и верность долгу. 

Дмитрий Магоня, управляющий партнер ART DE LEX ART DE LEX  

Магоня пожелал коллегам неизменного оптимизма в любой ситуации, здоровья, душевных и физических сил.

Управляющий партнер АБ «Коблев и партнеры» Коблев и партнеры Руслан Коблев напомнил, что профессиональный праздник установили еще в 2005 году, но никогда он не был так актуален, как сейчас.

Я хочу поздравить всех коллег и пожелать всему сообществу, чтобы мы и дальше оставались профессиональными и главное – независимыми.

Руслан Коблев, управляющий партнер АБ «Коблев и партнеры» Коблев и партнеры

Управляющий партнер АБ «Яблоков и партнеры» Яблоков и партнеры Вячеслав Яблоков в Facebook отметил, что в этом году исполняется ровно 30 лет с возрождения российского адвокатского сообщества. За это время происходило и происходит множество профессиональных дискуссий, но это подтверждает, что адвокатура – живой социальный институт, который развивается и растет.

Пусть в нашей профессиональной жизни будет больше справедливости во всем: в судебных решениях, в поведении следователей, в оплате нашего труда, в отношении к нам доверителей, в работе органов управления адвокатского сообщества и, конечно же, в нашей коммуникации друг с другом!

Вячеслав Яблоков, управляющий партнер АБ «Яблоков и партнеры» Яблоков и партнеры

«Право.ру» присоединяется к этим поздравлениям и желает всем членам российского адвокатского сообщества профессиональных успехов и роста.